в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Мой Бред

Александр Рулёв, 29-Мар-2012 23:50, 2836/0

Глобальный исторический механизм (истмех)

Глобальный исторический механизм (истмех)

Предупреждаю! Опасно!

Возможные побочные действия! Лучший вариант – вы ничего не
поймете.

Худший вариант - чтение этой статьи может вызвать взрыв
головного мозга!

Публикуется с разрешения общества сознания Дзена ПО


Итак, дорогие друзья, те кто еще не сошел с ума, мы начинаем делать выводы из общей картины мира, представленной в статье «Страшная Тайна» realnyeludi.ru

Движение квантов Я от бога по миру и снова к Богу и есть собственно История. Является ли история цикличной или прямолинейной? Ни тем, ни другим! Еще в той статье я написал, что достижение локального Бога – то есть сверх Я – это не есть конец истории. То есть где конечный БОГ и истина в этой картине мира не установить. Каждый раз соединяясь с новым еще более сложным сверхЯ можно просто выходить на новые уровни реальности…
НО сейчас о простом - о нашем мире.

Те кто знаком с восточными (ведическими учениями) знает о том, что человек движется от «материи» к «духу».
В линейной проекции можно это представить как



То есть квантЯ проходит от погруженность в материальное, далее к желанию преобразовать окружающий мир и людей (воля) и к понимаю устроенности мира(идея).
Древние и подразделяли общество на Вайшу – обывателей земледельцев, Кшатриев – воинов, управленцев и брахманов, философов.
Человек совершал свой путь в течение одной или нескольких жизней через эти состояния. Пока не возвращался обратно к богу.
То есть мы есть очевидное направление движение исторического механизма. Это личное движения каждого квантаЯ.
Однако вспоминая картину мира в виде треугольника Идея, Воля, Материя, мы получаем что очевидно личное движение по миру скорее такое:



В данном случае квантЯ начинает движение по миру по расширяющейся спирали. Пока не достигает границ познаваемого мира, и выходит на следующий уровень. Тогда это снова превращается в точку и квантЯ начинает такой же путь в более широком пространстве. Надо понимать, что Спираль – это некая идеальная траектория. Возможны различные срывы и неровная траектория.
На простом примере в одной жизни человек был «обывателем» в зоне материи, в следующей управленцев в зоне «воли», в третьей «мыслителем» в зоне идеи, однако в четвертой он может быть снова обывателем, но уже обывателем штрих – то есть утрированно «мудрым обывателем» и так далее.

Однако равнозначна и такая картина:


То есть происходит наоборот постепенное разложение мира и приход к «абсолютному сознанию». Но если взглянуть в трех и более мерной проекции, то понимаем, что происходит выход на «новый уровень». То есть выход из пространства этого мира.

С другой стороны общественная история движется совсем по-другому. Очевидно, это связано с тем, что действует уже «разум» - общественный и личный. Ибо Эпоха в нашей истории это Рождение какой-то глобальной идеи, ее силовое насаждение, материальное осуществление. То есть действует схема - Придумал, Сделал, Получил. И движение множества КвантовЯ в данном конкретном мире идет внутри треугольника Идея, Воля, Материя.



Я*N – это множество Я находящихся в данном мире. Точка настоящего – это настоящее время, где собраны все Я. Своего рода кинозал через который прокручивается пленка времени. (только в данном случае это скорее многопользовательская игра). В этом случае Эпоха как бы заводная пружина, «Идейный» завод которой постепенно идет к «нулевой точке»
И опять есть 2 варианта, как и в случае с личным развитием.



В обоих случаях получается выход за рамки мира. Видимо необходимо рассматривать это не в плоскости.

Остается противоречие между личным историческим движением и общественным.
Напомню
Личное движение: Материя-Воля-Информация.
Общественное: Идея-Воля-Материя.
Это я пока оставляю для обсуждения. И не пришел к кому-то выводу. Отмечу, что под личным движением я понимаю движение не локальное, а стратегическое от жизни к жизни. Локально в жизни может быть и так придумал-сделал-получил. Но в свою очередь человек и в течение одной жизни движется по спирали Материя-Воля-Идея.


В итоге объясняются очень многие вещи. Мне доводилось читать статью Ильи Стогова на счет смены эпох. Он там просто констатировал, что есть несколько циклических фаз.
Согласно вышеприведенной схеме становиться ясно, почему это происходит.
Очень банальное описание:
Философы придумали идеи. – Это зона идеи, далее управленцы внедрили – это зона воли, далее обыватели стали пользоваться – это зона материи.
Но в реальной жизни все гораздо сложнее. Сама Эпоха может быть вписана внутрь еще большей, то есть треугольник в треугольнике.
Как пример привожу самую простую картинку:



То есть точка настоящего крутиться по спирали, но и сама точка настоящего – это общество, состоящее из Мыслителей-Управленцев-Обывателей. И там тоже происходит движение по спирали. В свою очередь можно представить, что и граничные треугольники вписаны в более широкую эпоху и тоже есть точка по отношению большему треугольнику.
Например, локальная эпоха Средневековья внутри нынешней эпохи Рыб – начавшейся с появлением сильных монотеистических религий.
Собственно говоря, астрологи чисто на практике это давно понимают. Я тут предлагаю объяснение «по сути» процесса.
Если представить себе эту картинку в движении получается, что в некоторые моменты Обыватели могут быть в зоне Воли – и мы получаем эпоху правителей гедонистов, «разврат и тп». Могут быть и Управленцы в зоне Материи и мы получаем режим вроде бы Кшатриев – воинов (например, выходцев из спецслужб), но занимающихся присвоением и обогащением. Это как раз тот самый режим, который правит на момент написания первой версии этой статьи в России.
Ну и так далее можете сами пофантазировать. Как там всё крутиться.
Глобально это выглядит следующим порядком
Пророки транслируют новые идеи. Философы разжевывают. Управленцы начинают внедрять каждый по-своему. Воевать между собой. Да еще старые структуры материальные после предыдущей эры доразрушать. Потом рождаются новые империи, набухают, вступают в новые войны, потом наступает время всё большей материальной реализации идей придуманных тысячи лет назад. Пока не наступает пустота, ибо все реализовано. Фукуямовский конец истории. И тогда новые пророки приходят в мир, и все повторяется вновь на новом витке спирали…
Еще хочется отметить, что мы сейчас переживаем сложный переход от мира Раз-вития – то есть вычленения квантовЯ к миру Свития. То есть наш кризис будет очень сильный. Мы находимся в конце Глобальной зоны Материи и уже переходим в зону Идеи. И этот стык на нескольких треугольниках вписанных друг друга. А это означает, что приходит время новых пророков. И трясти нас будет капитально…

В дальнейших статьях я рассмотрю Детали Исторического Механизма и конкретно Русский Исторический Механизм.
Ну эта статья только первый шаг – она будет уточняться со временем.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑