в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Sergey Ivanov, 20-Ноя-2012 15:12, 5101/0

Туры в Святой Стефан, Черногория

Ежегодно сотни тысяч туристов отправляются на отдых на Балканы, так как здесь цены на проживание в отелях сравнительно невысокие, а уровень предоставляемого сервиса достаточно неплохой. Особенно популярны туры в Черногорию на море, в тех курортных городах этой страны, что расположены вблизи пляжей, от иностранцев просто отбоя нет. Поэтому опытные путешественники рекомендуют готовиться к поездке заранее и бронировать путевки за несколько месяцев до начала тура. Тогда точно удастся подобрать какое-нибудь хорошее предложение.

Многие, кто приезжает в Черногорию, хотя бы мельком слышали о чудесном острове, что располагается всего в девяти километрах от Будвы, будто там настоящий пляжный рай, красивые местные девушки, милые семейные ресторанчики. Действительно, это место существует и называется оно Святой Стефан. Когда-то остров был полностью отделен от материковой части, но позже к нему подвели небольшой перешеек, по которому стало значительно быстрее до него добираться.

Исторические данные свидетельствуют о том, что первые люди поселились на острове еще в XV веке, хотя, скорее всего, это произошло еще раньше, просто никаких документальных свидетельств тому не сохранилось. Поначалу на Святом Стефане жили лишь семьи рыбаков, но со временем тут были построены три храма и не менее сотни домов, что послужило поводом для более массового заселения территории.

К началу XX века на острове насчитывалось около 400 жителей, однако дальнейшему росту численности населения помешали многочисленные войны. Многих молодых людей забрали на фронт, а чьи-то семьи сами переселились на материк. В итоге в 1954 году здесь проживало всего двадцать человек. К счастью, такое плачевное положение дел удалось исправить благодаря интенсивному развитию туристической отрасли и превращению острова в один из лучших курортов Черногории.

Современная Черногория привлекает россиян не только своими великолепными пляжными территориями, но и возможностью въезда в страну с одним лишь загранпаспортом в кармане. Безвизовый режим рассчитан здесь на месяц. Кстати, тех, кто вместо Черногории выбрал активный отдых в Хорватии с детьми, также ждет приятный сюрприз — 90 дней безвизового режима. Однако в этом государстве Балканского полуострова подобное соглашение действует лишь в сезон отпусков — с апреля по октябрь.

Морское побережье острова Святой Стефан понравится не только людям, мечтающим о беззаботном времяпрепровождении на пляже, когда можно дни напролет купаться и загорать на солнце, но и поклонникам водных видов спорта, например, серфинга. По утрам море не такое спокойное, как днем, и местами волны поднимаются на пару метров. Поэтому серфингисты любят проводить здесь свой отпуск.

На пляже есть небольшой лодочный пирс, где можно арендовать яхту и совершить на ней небольшую прогулку вокруг острова. Стоимость проката варьируется в зависимости от выбранного судна, а также срока, на который оно требуется. Россиянам охотно сдают лодки в аренду, так как наши сограждане обычно берут их не на пару часов, а как минимум, на несколько дней.

К Адриатическому побережью Балкан обычно приезжают на две-три недели. Однако в связи с жестким графиком работы, некоторые люди могут позволить себе отдохнуть лишь пару дней. С каждым годом все более востребованными становятся кратковременные туристические поездки. Например, стали быстро раскупаться туры в Черногорию на 4 дня, когда предлагается небольшая экскурсионная программа, включающая посещение основных достопримечательностей того или иного города. Есть среди туристов и те, кто приезжает в эту страну лишь на выходные, что позволяет им снять накопившееся за трудовую неделю напряжение и вернуться к работе с новыми силами.


© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑