в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » В мире

КААА, 04-Июн-2010 13:50, 11020/2

Ликвидация разлива нефти в Мексиканском заливе

В ходе подводных работ в четверг на глубине 1,5 тысячи метров была срезана буровая труба выходящая из аварийной скважины чуть выше устройства для герметизации устья скважины.

В пятницу, на месте утечки в Мексиканском заливе сотрудники компании BP продолжили установку защитного сифона для частичной откачки нефти. В случае успешной операции компания сможет начать перекачку нефти и газа в танкер, находящийся на поверхности моря. Эта операция рискованна и может повлечь за собой временное увеличение объемов вытекающей нефти на 20%.

тип вывода ветки
"Утечка нефти на скважине BP продолжается.Эксперты считают, что для ликвидации аварийного разлива нефти в Мексиканском заливе необходимы международные силы. «Необходимо привлечь как можно больше экспертов из разных стран для того, чтобы совместными усилиями решить эту проблему», - говорят они. Специалисты считают, что компания «Бритиш Петролеум» была «совершенно не готова» к подобному развитию событий."

Журналисты уже не впервый раз задаются вопросом - Почему помощь многократно отвергалась?
Что скрывают или чему потворствуют руководители ВР и руководство США ? В данный момент совершенно очевидно, что утечку нефти ВР остановить не может и неумолимо приближается вероятность попадания нефти в Гольфстрим.Последствия для эко-системы уже катастрофические. Кто стремится изменить климат на планете?
"Ученые из Национального центра атмосферных исследований США (National Center for Atmospheric Research — NCAR) смоделировали шесть вариантов распространения нефтяного пятна. Компьютерная система BOULDER продемонстрировала, что в любом случае максимум через 130 дней нефть окажется в открытом океане.

www.infox.ru (внешняя ссылка)
ССЫЛКА НА ВИДЕО-МОДЕЛЬ

Компьютерная модель

Модель составлена с учетом погоды и состояния акватории. Основываясь на возможных климатических изменениях, исследователи составили шесть вероятных моделей развития событий. Полученные результаты отличаются лишь временем, когда нефть попадет в петлю Гольфстрима (Loop Current). Как только течение захватит нефть, пятно начнет расползаться по миру.

Концентрация нефти в воде будет уменьшаться по мере ее распространения (на карте от красного до светло-сиреневого). Цвета, использованные в модели BOULDER, не имеют отношения к точным численным значениям, а показывают концентрацию нефти относительно источника загрязнения. Красным цветом отмечено максимальное загрязнение, светло-сиреневым – минимальное. Минимальное загрязнение наблюдается в местах, где нефть максимально разбавится водой. Модель показывает возможные траектории путешествия пятна в зависимости от того, насколько большой окажется петля Гольфстрима и когда она захватит пятно.

«Мы не имеем возможности делать долгосрочные прогнозы и давать количественные оценки, потому что течение постоянно меняется, а авария еще полностью не ликвидирована. Трудно предположить, какой дополнительный объем нефти может поступить в океан», — говорит один из участников проекта Синти Пикок (Synte Peacock).

Ученые предупреждают, что эту модель нужно воспринимать как предупреждение об опасности, а не точный прогноз. Погодные условия и усилия человека могут значительно изменить ход событий.

Гольфстрим жмет на газ

Нефть начала поступать в Мексиканский залив со дна океана 20 апреля 2010 года. Нефтяное пятно располагается на достаточно спокойной территории, поэтому его распространение в основном связано с волновым движением. Распространение нефти пока ограничилось побережьями штатов Луизиана и Алабама, но может пойти и дальше.

NCAR сообщает, что небольшое количество нефти уже попало в петлю Гольфстрима. Атлантическое течение способно увеличить скорость распространения нефти в 2,5 раза. В таком случае пятно будет ежедневно преодолевать расстояние около 160 км.

Ученые продолжают следить за климатическими изменениями и распространением нефти в заливе. Сейчас они разрабатывают модели, которые позволят понять, куда последует нефть, выйдя в Атлантику."
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑