в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » В мире

Сергей Яшенин, 15-Мар-2011 12:00, 5719/1

На четвертом реакторе «Фукусима-1» произошёл взрыв и выброс радиации.

На четвертом реакторе «Фукусима-1» произошёл взрыв и выброс радиации, которая через несколько часов достигнет Токио!

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на японское агентство Kyodo, взрыву предшествовал пожар.


В результате случившегося произошёл выброс радиации. Об этом в экстренном телеобращении к народу заявил премьер-министр страны Наото Кан. Он призвал население, проживающее в радиусе от 20 до 30 километров от станции, не покидать свои дома и закрыть окна и двери.


«Из-за произошедших взрывов водорода и пожара на четвертом блоке АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиации, - цитирует премьера РИА «Новости». – Остается опасность ещё большей утечки. В этой связи я обращаюсь к населению, эвакуированному из районов в радиусе 20 километров от станции, не пересекать границ зоны. Те, кто живет в радиусе от 20 до 30 километров от станции, просьба не выходить на улицу, закрыть окна и двери. В настоящее время мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить дальнейшего распространения утечки. Призываю население страны, несмотря на тяжелую ситуацию, сохранять спокойствие и действовать хладнокровно».


Также сообщается, что выброс радиации после взрыва и пожара на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» достигнет Токио в течение десяти часов при условии сохранения направления и силы ветра. Уже сейчас в соседнем с Токио городе Сайтама уровень радиации превышает нормальный в 40 раз


Агентство агентство Франс Пресс со ссылкой на своих дипломатов, рекомендуют гражданам Франции, оказавшимся сейчас в японской столице, не поддаваться панике и оставаться в помещениях, в которых необходимо плотно закрыть окна и двери.


Оригинал: svpressa.ru (внешняя ссылка)
Просто карма какая то страшная.Зашли далеко в технологии.Как Антлантида-смоет и все.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑