в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » В мире

Дмитрий Яшенин, 04-Авг-2010 17:38, 7422/0

На Камчатке появился новый официальный праздник - "День вулкана"

"День вулкана" приобрел на Камчатке статус официального праздника и в этом году пройдет с 27 по 29 августа.

Праздник отметят массовым восхождением на вершину Авачинского вулкана высотой 2741 метр над уровнем моря. У подножия будет организован базовый лагерь, в программе которого - "гольф под вулканом", выступление камчатских бардов, соревнования по национальным видам спорта коренных народов севера, конкурс воздушных змеев, показательные выступления радиоуправляемых моделей, праздничная дискотека и салют.

Отрадно, что человечество, вступая в эру Водолея, поворачивается лицом к природе и начинает считать официальными праздниками не только дни собственных великих свершений. До сих пор в привилегированном положении находился только Нептун, день которого отмечался юными эзотериками во всех пионерских лагерях. Теперь к нему прибавляется и "День Плутона"! Ждем от камчатских участников сообщества АстроПро интересного и красочного репортажа о праздновании первого официального "Дня Плутона"...

На Камчатке 28 действующих вулканов и около 160 потухших. Они входят в тихоокеанское огненное кольцо, образуя Курило-Камчатскую дугу. Самый высокий вулкан полуострова - Ключевской, он поднимается в небо на высоту 4750 метров.

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑