в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » В мире

Дмитрий Яшенин, 24-Июл-2010 18:53, 8361/2

Как вызвать дождь при помощи печной трубы

Дождя сейчас ждут на половине территории России - везде, где стоит жара. И спрос рождает предложение. В Калининграде пожилой изобретатель четверть века придумывал технологию сбора туч и уверяет, что добился результатов.

Когда на улице плюс 35, топить в доме печь решается только Геннадий Солодкин. Пожилой изобретатель говорит, что делать это необходимо. Для того, чтобы освежить родной город, он готов терпеть любые неудобства. В печь изобретатель бросает не простой уголь, а заряженный: он уверен, что именно благодаря ему Калининград получит долгожданную влагу.

Свою машину дождя Геннадий Солодкин собирал 25 лет. Внешне устройство больше похоже на старый радиоприемник. Все детали уже были в употреблении, но, как говорит изобретатель, в его руках они получили новую жизнь и теперь работают вопреки законам физики. "Здесь КПД больше единицы. В школе мы изучали, что КПД не может быть больше единицы, а здесь – наоборот, до 500 и более", - уверяет изобретатель. Суть работы устройства состоит в следующем: уголь обогащается особыми магнитными импульсами, черная пыль кристаллизуется и через трубу на крыше попадает в атмосферу. Когда продукты горения достигают высоты нескольких сотен метров, начинается химическая реакция, в результате которой, как объясняет Геннадий Сергеевич, с неба начинают падать капли воды.

По словам автора разработки, это изобретение уже спасло бы страну от засухи и аномальной жары, если бы у него было официальное разрешение менять погоду. "В 32-х регионах – безвыходное положение. Нужно что-то делать. Я отправил телеграммы с просьбой разрешить это, запустить прибор", - рассказал Геннадий Солодкин.

Закидывая заряженный уголь в печь, Геннадий Сергеевич предрек, что дождь пойдет сегодня, и в два часа дня он действительно начался. Изобретатель рад такому результату, но говорит, что машину нужно дорабатывать. Ведь капли с неба падали всего несколько минут.

Калининградские метеорологи заранее прогнозировали дождь в пятницу во второй половине дня. Они не знали о том, что Геннадий Солодкин в этот день пустит в дело свое чудо-изобретение. И теперь непонятно: то ли изобретатель помог метеорологам выдать точный прогноз погоды, то ли метеорологи подсказали изобретателю дату удачного применения приборы.

Да, не перевелись еще Кулибины в земле Русской! И хотелось бы надеяться - не переведуться никогда...

тип вывода ветки
#5646
, 24-Июл-2010 19:35
Да, не перепились еще Кулибины в земле Русской . А может его полечить ?-да и нас тоже...
#5647
, 25-Июл-2010 11:05
Для вызова дождя можно взять гитару и спеть магическую туристкую песню "Вальс в ритме дождя", так утверждают заядлые туристы, после исполнения которой обязательно идёт дождь.
Поэтому её не любят исполнять в походе!

Вальс в ритме дождя

Солнца не будет - жди, не жди,
Третью неделю льют дожди,
Третью неделю наш маршрут
С доброй погодой врозь.

Словно из мелких-мелких сит
Третью неделю моросит,
Чтоб не погас костер у нас,
Веток подбрось.

В мокрых палатках спят друзья,
Только дежурным спать нельзя.
Сосны качаются во сне,
Сосны в туман глядят.
А у костра ни сесть, ни лечь.
Как не устанет дождик сечь?
Слышишь,давай станцуем вальс
В ритме дождя.

Туч не коснется солнца свет,
Словно рассветов больше нет,
А под ногами не паркет,
А, в основном, вода.
о согревает нынче нас
Этот смешной и странный вальс,
И вопреки всему горит
Наша звезда.
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑