в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Мыслишки

Александр Рулёв, 04-Янв-2013 23:30, 2176/1

Путин «велик» или бабушка приехала…

Если Путин велик, то Запад наконец-то загнил…

Ну вот и 13й год принес первый идиотизм!
Путин признан каким-то крутым западным журналом самым влиятельным человеком.
Известный французский актер Депардье попросил «налогового убежища» в России. И даже об этом же заявила бывшая секс-символ Бриджит Бардо…
Да здравствует театр абсурда. Я, конечно, понимаю, что у нас действительно налоги меньше, а известные личности бывает их вообще не платят. Но чему тут городится? Хваленое западное общество жило на довольно высоких налогах – которые выравнивали общее потребление и значит общее производство и общий уровень жизни. А у нас налоги маленькие, потому что в СССР их вообще было очень мало – Союз был одной большой корпорацией. Это было бы просто перекладыванием из кармана в карман. А сейчас мы живем за счет сырьевых доходов. А если нефть в цене упадет, откуда брать деньги на зарплаты и пенсии????
Повышать налоги… Наверное Депардье еще куда-то побежит после этого.

А то, что Путина признали «великим» – так это с одной стороны вроде как приятно, а с другой стороны вспоминаешь хороший советский мультик про собак и котов по мотивам «Трех мушкетеров», где кот кардинала говорит «Тогда соберите лучших из худших….»
В общем так и есть. Можно констатировать – запад наконец-то загнил. То есть он еще богат и ездит на красивых машинах и есть французскую булочку с маслом (и то не везде), но ни идей к которым бы стремились миллиарды, ни крутых лидеров готовых к волюнтаристским решениям, ни пассионарных людей у него нет. То есть больной еще внешне здоров (тоже не везде), но «Аннушка уже пролила масло»….
И на этом фоне еб..тая на всю голову огромная страна (или/и цивилизация), падавшая, встававшая, непонятно куда идущая на данный момент с как бы «крутым» лидером – бывшим разведчиком. Только он крутой как бы. Если бы был крут по-настоящему – Березовский бы давно умер при не выясненных обстоятельствах, а Ходорковского случайно убили бы пьяные сокарменики, Сердюков бы уже без больше части зубов подписал признание, что он «американский шпион».
А так.. как писали еще в нулевых ПИАРзедент. Да он конечно сохранил Россию, но цену мы заплатили слишком большую. Упущенное десятилетие. И расплачиваться еще будем за это очень долго.
Но с другой стороны загнивший запад, на котором даже не осталось людей мыслящих иначе. Они таких медленно истребили. У них в головах есть только демократия и общество потребления, разделения властей, толерантность и прочая х…ня.
А тут Путин типа крутой – и с бабками, и с ядерными ракетами и подвластным парламентом. Ни у кого на западе нет такого сочетания. Конечно - он крут!!!
Они локти грызут о зависти.
Только за кадром осталось то, что в России проблем навалом.
«Аннушка пролила масло» для Запада, НО ЖИВЕТ ТО ОНА В РОССИИ….

В общем бабушка приехала… в смысле Бриджит Бардо…
И дедушка тоже…. в смысле Депардье….
#215094
, 05-Янв-2013 00:16
АААА я блин понял... 3го же был конец света по старому стилю.... вот и проперло на следующий день!!!!!!!
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑