в начало |  люди |  сайты |  помощь

Блог » Притяgение

Александр Рулёв, 27-Мар-2017 14:30, 809/0

Притяgение: часть четвертая Трудно Быть Богом 2g

Передо мной оказалась площадка в окружении таких же синих кустов. Посреди нее располагался большой светло-жёлтый стол, за которым сидели существа пославшие к нам Ловушку. Внешне они походили на серых биороботов с тарелки Изгоев. Только кожа их была почти белой и сами они внешне казались больше, а лица ближе к человеческим. Однако они не имели никакой растительности ни на голове, ни на теле. Одеты были во вполне человеческую одежду: кто в футболке и шортах, кто в халате, кто в платье. Только вот раскраска одежды была всевозможных ядовитых цветов, будто на них пролили все цвета палитры.

Ближайший ко мне инопланетянин, молча, указал на стул во главе стола. Если они и говорили до этого, то с тех пор как я появился, все звуки умолкли. Они уставились на меня и ничего не говорили. Я замер разглядывая их, а они меня.

На столе я обнаружил разные блюда с наложенными в них желтыми, белыми, зелеными плодами. Так же стояли прозрачные чащи с серо-зелёной жидкостью. Я пересчитал количество инопланетян за столом. Их оказалось двенадцать.

Занятно, это число было выбрано специально?

Когда я сел на стул и посмотрел на питье и фрукты, то ощутил чувство голода. Последняя шоколадка была давно съедена, а я так и не восполнил запас потраченной энергии. Я потянулся к чаше. Все-таки цвет напитка не внушал доверия. Инопланетянин кивнул мне, мол, пей - не бойся.

Бояться было бессмысленно. Если бы они хотели что-то со мной сделать, то давно бы сделали.

Я пригубил чашу. Жидкость оказалась по вкусу апельсиновым соком.

Интересно, а яблочный у них есть?

Следующий глоток меня удивил. Я пил уже яблочный сок. Да и жидкость поменяла цвет и стала прозрачной. Видимо на моем лице отразилось это удивление. А инопланетянин по левую руку от меня улыбнулся.

Я выпил всю чашу, каждый раз меняя вкус питья. Потом принялся за фрукты, которые также меняли свой вкус в зависимости от моих пристрастий. Другие инопланетяне за столом так же стали поглощать пищу. Но продолжали молчать, то обмениваясь между собой взглядами, то посматривая на меня.

Только теперь, расслабившись, я ощутил, что меня мысленно сканируют. Но это было не жесткое давление, которое пытались отказать на меня «биороботы» в тарелке. Это скорее походило на легкие поглаживания. Они изучали мое сознание и подсознание и переговаривались между собой. О чем они говорили и что нашли во мне, оставалось только гадать. Я чувствовал только общий настрой. На меня никто не давил. Наоборот, они как бы мысленно улыбались мне. И еще мне показалось, что я словно ребенок, а они родители или добрая воспитательница в детском саду…

Насытившись, я еще раз оглядел инопланетян. На первый взгляд они все были на одно лицо. Однако если очень хорошо вглядываться, можно было определить различия. Кто они? Возраст? Пол? Почему они составили совет, который должен говорить со мной?

Ладно, черт с вами…

-Итак, я слушаю вас! – громко сказал я.

«Потерянный, задавай вопросы, так будет легче тебе самому» - услышал мысленный ответ.

Кто говорил было совершенно непонятно. Мне показалось, что они подумали это хором.

-Кто я такой я, вы уже прекрасно знаете, потому что выкачали все из моих мозгов, а вот кто вы такие?

«Мы люди с планеты Земля…».

-То есть?

«Каждая раса называет себя людьми, а свою планету землей. Это перевод истинного смысла мыслеграмоты. Цивилизации Развития называют нас Скрытыми. Реально по отношению к ним мы Высшие. Но мы лишь часть другой общности цивилизации. Есть и другие расы Высших. Некоторые на одном уровне с нами, некоторые Выше, некоторые совсем непонятны нам».

-Зачем вы послали на нашу планету Ловушку?

«Это наша Задача среди Высших. Мы заполняем космос Дарами, чтоб цивилизации Развития стали на путь Свития и превратилась в Высших. Вы дали заявку на возможность путешествия среди звезд. Мы послали вам Дар».

-Ничего себе Дар?! Он принес нам много горя. Кто дает вам право распоряжаться нашей судьбой? Почему вы не посылаете его другим Низшим?

«Тут несколько вопросов. Первый про свойство Дара. Второй про последствия Дара. Третий про Развитие и Свитие. Четвертый про нашу работу».

-Отвечайте на все!

«Дар создан по той же технологии, что и мыслеграмота. Он проверяет любой механизм, летящий в космосе. Если в его основе лежит идея Развития, он отправляет механизм на планету, где находиться».

-Что же, по-вашему, никто кроме вас не должен летать среди звезд? Мы должны отказаться от Развития и превратиться в медитирующих овощей?

«Мы тоже были когда-то цивилизацией Развития. Разве сейчас мы похожи на овощей? Мы умеем перемещаться среди звезд без механизмов. Наши корабли стоят в музее, как ты успел убедиться».

-Тогда я не понимаю, что же есть Свитие?

«Вы мы могли его назвать За-развитием. Но это неправильный термин. Вначале нужно понять, что же есть Развитие. А Развитие есть в прямом смысле развитие, то есть развивание спирали жизни. Все люди разных цивилизаций в разных концах вселенной осознавали себя как эго, как Я. И вычленяли себя из вселенной. Становились как бы вне. Потом они начинали расплетать запутанную спираль генетического кода вселенной. Они разделяли все на части, бога, природу, даже себя. Их технологии всегда похожи и основаны на разложении разных частей вселенной. Например, атомная энергия. Их идеи об устройстве вселенной всегда одинаковы. Всегда есть энтропия, которая якобы постепенно сжигает вселенную. Каждая цивилизация Развития мнит себя единственной разумной и, разумеется, первой. Однако миллионы и миллионы лет в этой галактике существовало множество таких цивилизаций. Они вели бесконечные войны за материю, сжигали планеты, детонировали звезды. Это отражено в ваших мифах, потерянный. Колонии твоей расы занимали бесконечное множество звёздных систем. В том числе твою… Огромная империя Рассеяния погибла миллионы лет назад. Однако именно твоя раса нашла иной путь. Одна из планет погибшей империи стала центром нового мира. Именно оттуда пошло Свитие и родилась цивилизация Высших. Тайна была в самом человеке. Его Я, Эго и есть великая тайна и основа, из которой можно плести, свивать любой новый мир, создавая коллективный сверхразум - Бога. Цивилизации Развития обречены натыкаться на один и тот же барьер. Они растрачивают и обнуляют вселенский генетический код. Если они выходят в космос, где значительно больше материи, их агония замедляется и может длиться миллионы лет без перехода в иное измерение. Так было с твоей расой. Но с тех пор как в этой галактике существует Свитие, цивилизации прошедшие Барьер Развития постепенно уменьшают доступное пространство, чтоб ускорить переход.

Нашей задачей среди Высших является постепенное сужение доступного пространства Развития. Мы не торопимся. Это не должно быть вторжением. Каждая цивилизация Развития должна иметь шанс придти к Свитию без нашего Дара. Но прежде чем к нам самим пришел Дар от другой цивилизации, наш корабль успел улететь и обосновать колонию далеко от нашей системы. Это и есть наши Изгои, которые по-прежнему идут путем Развития. Они умеют взрывать планеты. В результате взрыва планет уничтожались и наши дары на не заселенных планетах. Но нут из небытия дала знать о себе ваша заброшенная колония Рассеяния. Вы вновь воссоздали технологию гиперпространственного перемещения. И мы решили послать к вам Дар. Это была великая честь для нас послать Дар Потерянным. Еще существующие колонии Рассеяния – это большая редкость. Они либо давно погибли, либо давно перешли в Свитие».

-Моя планета чуть не погибла из-за вашего Дара!

«Она и погибала во многих квантовых проекциях, но наше воздействие на вероятность на порядки сильнее, чем у Изгоев. Мы сделали все, чтоб Вы сохранились и ты оказался тут. Кроме того мы, наконец, нашли, где планета Изгоев и послали туда их заслуженный Дар. Они долго и умело укрывались от нас, но теперь им придется либо самоуничтожиться, чтоб возродиться вновь для повторного пути Развития или пойти путем Свития…

Это ответы на твои вопросы. Задавай следующие»

-Если Свитие – это коллективный разум тогда почему Дар действует на Захватчиков? Они ведь создали коллективный разум?

«Они такое же Развитие. Их разум не коллективен, он так же одинок, как и твой, только он распределен».

-Да и этот долбанный разум теперь на моей планете, которая по-прежнему в опасности!

«Мы поняли это как вопрос, что будет с твоей планетой. Вам придется идти путем Свития или начать все сначала…».

-То есть погибнуть?

«Вы уже делали шесть таких кругов, это седьмой. Поэтому Дар и сказал, что вы очень упрямая раса».

Позиция инопланетян была минимум мне непонятна, а как максимум противна. Получалось, что с одной стороны они нас спасали, а с другой стороны предлагали нам выкручиваться самостоятельно.

-Как я могу помочь собственной планете?

«Как угодно, кроме одного. Ты не можешь помочь ей выйти в космос без перехода в Свитие. Сам же ты волен делать что угодно. Ты исключение из правил. Проявление нашего воздействия на квантовую вероятность в отношении вашей цивилизации. Даром мы создали перегиб в одну сторону и увеличили риски, тобой мы их компенсировали. Но в своем выборе ты свободен».

-И что же дальше? Что мне делать дальше?

Я непонимающе развел руками. И вдруг увидел, как мои собеседники растворяются.

«В своем выборе ты свободен» - все, что я услышал у себя в голове напоследок.

-Планетяне, блин!… - вспомнились мне слова старшины Парышева.

Я остался один в ошалевшем состоянии. Они просто взяли и растворились, не сказав, как мне спасти собственный мир.

Сложив воедино много матерных слов, я, наконец, нашел в себе силы встать из-за стола и в полном смятении чувств побрел по каменной дорожке между синих кустов.

Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑