в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог » Мыслишки

Александр Рулёв, 05-Авг-2013 00:08, 1450/1

Мечеть им. Ахмата Кадырова как символ современной России.

Сию заметку меня заставила написать акция 10russia.ru (внешняя ссылка) и споры вокруг нее.


«Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.»


Некоторое время назад на упомянутом сайте на первое место вышла Мечеть в Грозном и началась паника – все стали агитировать и голосовать за русские памятники.

Мне неинтересно, как это началось. Это вполне может быть пиар-акцией, чтоб привлечь внимание как можно большего числа участников на теме «национализма». Для тех, кто читал книгу Олега Матвейчева «Уши машут ослом» такой вариант очевиден. Мне неинтересно, кто там и на чем пилит деньги. Мне неинтересно, действительно ли за Мечеть проголосовало больше миллиона человек (или ботов) и кто это организовал и кому это выгодно. Вот что мне действительно интересно, почему я задумался, когда один мой товарищ дал на эту «эпическую битву голосуек» ссылку.

А за что собственно голосовать? – подумал я.

Ну да я проголосовал за Коломенский Кремль на автомате, но если честно, рука тянулась голосовать за Мечеть…

Я вроде не испытываю никакой любви к Чечне, и не мусульманин… Но тогда почему????

Ответ нашелся после цепи недолгих рассуждений. Да, меня конечно блевать тянет от Путинской показухи – она даже на пародию на советскую показуху не тянет. Но с другой стороны я за упокой Путина с белой ленточкой на болтце не стоял, и стоять не буду вместе с либеральной гнилогенцией.

Ну, понятно, что выборы в думу были нечестные. Мои друзья и знакомые, которые были наблюдателями, не дадут соврать. И поэтому хочется назло проголосовать, потому что не дали проголосовать против Педроссов. Но это все мелко….

А почему же собственно рука тянулась голосовать за Мечеть???? А потому что за правду тянулась. Ибо это и есть символ современной России.

Когда одна маленькая, но гордая республика с крутым лидером на полученную дань с большой, но безголовой бывшей империи живет припеваючи. Строит огромные мечети, как символ своей веры.

Вы скажите - у нас тоже есть вера и храмы. Ну да. Храмов то полно, но они из камней, а не из сердец.

Когда один мой друг, который называет себя православным, говорит другим моим друзьям - язычникам, что наши деды были православными и он православный и надо носить крест, но вот если бы он общался с мусульманскими парнями, то снял бы крест и не говорил, что христианин. А когда речь зашла о кассе взаимопомощи он же сказал – а зачем? Можно же кредит в банке взять…

Вот я и думаю после этого:

-Ну и какое на …й православие!!!???…..

Почему «пусси райты» вышли из главного храма страны живыми после того что сделали?????

И разве можно верить патриарху, который не заступается за свой народ… а говорит за толерантность…

Настоящих православных у нас мизерный процент. Я встречал таких, их очень мало.

Ну и понятно после этого, почему голосуют за Мечеть.

Никто не верит верхушке и всех их инициативам по «улучшению имиджа страны». Какую мечту они могут предложить. «Бери от жизни всё», «Мы должны воспитать квалифицированного потребителя»…

Неудивительно, что даже в благополучном Татарстане молодые люди подаются в ваххабиты…

Современная Россия – это государство, которое находиться под контролем глобального Ига. Вот Переслегин назвал его Англосаксонским. Но на нашей территории понаехали далеко не англосаксы… впрочем, и тогда во время татаро-монгольского ига, были далеко не монголы, а подчиненные им Тюрки. Вот и сейчас ситуация похожая…

У государства, которого нет своей внятной идеологии и миссии – нет и своих символов.

Если вернуться к самой акции… то, будь такая идеология, никакая мечеть не попала бы изначально в список для голосования. Там был какой-нибудь грандиозный Китежград – этно-историчекий парк-крепость или что-то такое…

#295634
, 15-Авг-2013 02:01


таки да
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑