Дата рождения: 8-04-1918

Место рождения: Чикаго

Время рождения: 13:52:00 (GMT-5) (ректификация Рыбакова).

Бетти Форд - жена президента США Джеральда Форда.

Считается, что время рождения Бетти Форд известно (родилась 8 апреля 1918 года в 15 часов 46 минут CWT в Чикаго). Этот гороскоп использовали в своих книгах Марион Марч и Джоан Мак-Эверс "Лучший способ выучить астрологию" (том 4 стр.22), Ноэл Тил "Астрологическое предсказание опасных болезней" (стр.221) и другие.

Но у меня к этому гороскопу есть вопросы, на которые найти удовлетворительный ответ я не могу:

1) Почему у женщины с Асцендентом в Деве и куспидом 5 дома в Козероге родилось 4 детей ?

2) Если муж этой женщины - президент США, то на это должны быть какие-то указания в гороскопе. Управителем 7 дома должна быть планета, сильная по положению в знаке и доме. Нептун во Льве (управитель 7 дома в данном гороскопе) такой планетой не является.

3) Бетти Форд с помощью мужа заняла высокое социальное положение. Значит должна быть сильной ось 4 - 10 дома (карьера мужа и личная карьера). Но в данном гороскопе управителем карьеры мужа (4 дом) является дважды ущербный Юпитер (в Близнецах и 10 доме), а управителем МС является Меркурий в Тельце в 9 доме (в изгнании по дому).

Если более детально изучить этот гороскоп, то, возможно, появится много других вопросов. Поэтому я предлагаю свою версию гороскопа Бетти Форд и постараюсь ее обосновать.

По моей версии время рождения Бетти Форд - 13 часов 52 минуты (GMT-5) или 18.52 GMT.

В этой карте управитель ASC - экзальтированное Солнце в 9 доме. Управителем 7 дома является Уран в своем знаке и 7 доме. Управитель МС - экзальтированная Венера в 7 доме в секстиле к МС, а управитель 4 дома - Плутон в Раке в 11 доме тоже в секстиле к МС (МС - средняя точка между Венерой и Плутоном). То есть карьеру Бетти Форд может сделать с помощью мужа, а карьера мужа связана с экстремальными событиями. Действительно, победа Джеральда Форда на выборах в конгресс по времени почти совпала со смертью матери Бетти, назначение вице-президентом США связано с обвинением Спиро Агню (прежнего вице-президента) во взяточничестве, а президентом США Джеральд Форд стал в результате отставки Никсона из-за скандала, связанного с установкой подслушивающих устройств.

В книге "Полный учебник целостной ректификации" Израитель обращает внимание на важность оси Телец-Скорпион в истории США. "Эта ось подчеркнута в гороскопах всех президентов США" (стр.140). Если это справедливо для президентов, то должно быть актуально и для жен президентов.

ASC во Льве.

Обстоятельства рождения. Со слов матери "дочь вырвалась на свет как пробка из бутылки шампанского".

Это очень похоже на Стихию Огня на ASC и совсем не похоже на Деву. Чувствуется влияние Марса, управителя Солнца. В свою очередь Солнце является управителем ASC.

В официальной версии Марс находится в 1 доме, но не слишком близко к ASC (9 градусов), чтобы, на мой взгляд, так повлиять на роды.

Темперамент. Бетти Форд любила быть в центре внимания, часто общалась с журналистами.

"Этот дом стал могилой. Хочу, чтобы здесь пели", - сказала она сразу же, как только они с мужем въехали в Белый дом. Бетти устраивала приемы, приглашала друзей и знакомых, внесших оживление в резиденцию.

При Никсоне караулу было приказано не отвечать на приветствие президента и не вступать с ним в разговор. Бетти отменила все это, стремясь создать непосредственную, искреннюю атмосферу и подчеркивая при этом: "Джерри и я простые люди, мы любим общество".

На предвыборном собрании в городе Су-Фолс, штат Южная Дакота, прежде чем начать речь, она обратилась к присутствующим со следующим вопросом: "Вы ничего не будете иметь против, если я сначала поздороваюсь с мужем?" Затем она подошла к плакату Форда и поцеловала его. В Буффало на параде Пуласки она стояла на трибуне рядом с кандидатом на пост вице-президента от демократической партии Вальтером Мондели и демонстративно прикрепила ему значок с надписью: "Мы оставляем Бетти в Белом доме".

Как и ее муж, Бетти была заядлым спортивным болельщиком. Ее любимыми видами спорта были плавание и лыжи.

МС в Тельце. С восьми лет Бетти Форд начала посещать школу танцев и в них обнаружила свое призвание. Когда ей исполнилось 14 лет Бетти начала зарабатывать деньги. По субботам до полудня она работала в качестве модели в одной мастерской, а во второй половине дня давала уроки танцев.

Бетти два года училась в школе танцев в Беннингтоне, штат Вермонт.

Эта фотография была сделана в колледже Беннингтона в 1937 году.

Там она познакомилась с Мартой Грэхем, которая взяла ее в 1939 году в свою балетную труппу в Нью-Йорке. Но дальнейшему развитию карьеры в этот момент помешала мать Бетти (Луна в 8 доме).

Мать пригласила ее приехать на некоторое время домой, чтобы спокойно подумать о будущем. Бетти приняла приглашение и больше не вернулась в школу танцев. В Гранд-Рапидсе она набрала собственную балетную труппу. Кроме того, работала моделью и модельером.

Также можно отметить, что Бетти Форд увлекалась садоводством.

Ректификация по событиям (использована система домов Коха).

1) Переезд

Бетти было три года, когда вся семья переехала в Гранд-Рапидc, штат Мичиган

В дирекции солнечной дуги на переезд указывает соединение МС с Меркурием.

2) Смерть отца

Отец Бетти, Уильям Блумер, коммерсант в области машиностроения, по роду деятельности часто не бывал дома.. Он умер, когда Бетти было 16 лет. Отравился газом, ремонтируя автомобиль в закрытом гараже, и лишь на похоронах Бетти узнала, что отец был алкоголиком.

18 июля 1934 года - дирекция солнечной дуги зодиакальная - Венера (управитель МС) 45 к МС и 135 к своему управителю Нептуну, а Солнце (управитель Нептуна) 90 к Нептуну (управителю 8 дома) и в соединении с МС.

Транзит: Венера в соединении с Нисх. Узлом, Нисх. Узел 45 к Нисх. Узлу.

3) 1 брак

В 24 года Бетти вышла замуж за страхового агента Уильяма С.Уоррена из Гранд-Рапидса. Семейное счастье длилось недолго. Ее муж часто менял место работы, в поисках которой они переезжали из города в город.

23 апреля 1942 года - дирекция солнечной дуги зодиакальная - DSC 40 к Солнцу, 60 к Меркурию, 90 к Юпитеру и 150 к Сатурну, IC 90 к Урану.

4) развод с Уорреном (15 декабря 1947 года) и знакомство с Джеральдом Фордом

Дирекция солнечной дуги зодиакальная - Уран 90 к Узлам, 40 к DSC; IС 135 к Солнцу, 90 к Венере, 150 к Плутону; DSC в соединении с Луной.

Транзит: Плутон на ASC, Уран на Нисх. Узле.

5) В конце 1948 года произошло сразу несколько важных событий в жизни Бетти:

а)15 октября 1948 года - 2 брак (с Джеральдом Фордом);

Супруги Форд в день бракосочетания 15 октября 1948 года.

б) 2 ноября 1948 года - победа Джеральда на выборах в конгресс (Транзит: Сатурн 120 к МС);

в) сразу после победы на выборах Джеральд и его жена переехали в Вашингтон;

г) 20 ноября 1948 года - смерть матери Бетти.

Транзит: Нисх Узел в соединении с IC и 90 к Нептуну (управителю 8 дома).

Вот как отражены эти события в дирекции солнечной дуги:

Луна 120 к ASC, Марс 60 к ASC, Плутон в соединении с Нептуном и 90 к IС.

6) 14 марта 1950 года - рождение первого ребенка (сына Майкла).

Дирекция солнечной дуги зодиакальная: Луна 120 к ASC, Меркурий (управитель Юпитера) в соединении с Юпитером (управителем 5 дома).

Семья Форд вместе с детьми (слева-направо): Бетти, Стивен, Джон, Сьюзен и Джеральд Форд.

Фотография сделана 9 августа 1974 года, в этот день Никсон подал в отставку и Джеральд Форд стал президентом.

7) 9 августа 1974 года - Джеральд Форд стал президентом США.

Дирекция солнечной дуги зодиакальная: DSC 60 к Юпитеру.

Также в этом году Бетти Форд был поставлен диагноз - рак груди. Рак связан с влиянием Плутона, а грудь связана с Луной и знаком Рака. В данном гороскопе Луна находится в 8 доме и является управителем Плутона.

26 сентября 1974 года - Бетти была сделана операция, которая широко освещалась в печати.

Дирекция солнечной дуги зодиакальная: Луна 90 к Сатурну (управителю 6 дома).

Бетти и Джеральд, 1976 год.

8) 2 ноября 1976 года - поражение Джеральда Форда на президентских выборах.

Дирекция солнечной дуги зодиакальная: Солнце 90 к Марсу (своему управителю) и 90 к Луне, Меркурий в соединении с Плутоном.

Транзит: Нисх Узел в соединении с MC и 90 к Нептуну (управителю 8 дома).

2 ноября 1948 года началось восхождение Джеральда Форда к вершинам власти (победа на выборах в конгресс), а 2 ноября 1976 года начался закат его политической карьеры.

Бетти Форд очень тяжело переживала поражение мужа на выборах против Джимми Картера в 1976 году. Состояние ее здоровья ухудшилось. Она все чаще стала принимать успокоительные таблетки, болеутоляющие лекарства и заглядывать в стакан. Сочетание таблеток и алкоголя приводило к тяжелым последствиям. В конце 1977 года вся семья была сильно озабочена состоянием ее здоровья. Друзья покинули ее, да и она не принимала никаких приглашений. Дочь Сьюзен ни на минуту не оставляла ее одну.

Осенью 1978 года собралась вся семья, чтобы убедить Бетти в необходимости лечения. Бетти молчала, считая, что они вмешиваются в ее личную жизнь. В апреле состоялся повторный разговор, но на сей раз присутствовали врач и медсестра. Бетти наконец поняла, что семья серьезно обеспокоена ее здоровьем, и выразила готовность лечиться в Центре реабилитации алкоголиков и наркоманов при больнице в Лонг-Бич.

Вначале она призналась лишь в медикаментозной зависимости. Пробыв в больнице десять дней, сказала, что пьет. Врачи настаивали на том, чтобы она открыто объявила о своей слабости, это облегчит общую терапию, но Бетти опасалась, что подобное признание может навредить ее мужу, тогда врач предложил спросить его об этом. Форду удалось убедить Бетти. Все обдумав, Бетти пришла к заключению, что откровенное признание болезни может помочь другим людям начать борьбу против алкогольной зависимости.

После курса лечения она снова вернулась к активной общественной деятельности и заботилась о больных артритом и раком.

На время согласия Бетти лечиться в дирекции солнечной дуги МС 120 к Венере (управителю МС).

Вдохновленная своим отказом от злоупотребления алкоголем и таблетками, Форд создала лечебный центр в городе Ранчо Мираж, штат Калифорния.

Центр Бетти Форд

9) 3 октября 1982 года - открытие центра Бетти Форд.

Дирекция солнечной дуги зодиакальная: Венера на МС, 90 к Нептуну, куспид 9 дома на Юпитере, а Сатурн (управитель 6 дома) 120 к Юпитеру.

Транзит: Солнце 120 к Юпитеру, Нептун на Восх узле.

10) 26 декабря 2006 года - смерть мужа Джеральда Форда.

Дирекция солнечной дуги зодиакальная: DSC 45 к Нисх узлу, Плутон 135 к DSC, Сатурн на IC.

11) 8 июля 2011 года – умерла.

Дирекция солнечной дуги зодиакальная: Нептун на IС, 90 к Нептуну, МС на Нептуне.

Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑