в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

Elena Midzu, 11-Окт-2018 01:05, 624/0

Оппозиция Венер в синастрии (субъективное!)

Продолжаю фиксировать наблюдения за тем, как проявляют себя те или иные аспекты в моей жизни. Напомню, что я не профессионал, а нахватавшаяся, поэтому все написанное крайне субъективно. Но я надеюсь, что мне удается ухватить суть. По крайней мере есть потребность хоть где-то фиксировать подобное.


Итак, хотела бы написать про оппозицию Венер в синастрии. Имею в виду здесь скорее оппозицию знаков.

Прочла много статей по синастрии и заметила, что в иерархии важнейших аспектов в синастрии оппозиция Венер занимает нижние строчки. Мол, гораздо важнее другие аспекты.


Но мой личный опыт и наблюдение за динамикой отношений близких людей показывает, что даже при неплохих других показателях синастрии, этот аспект/положение - дают о себе знать. Просто какие-то пары осознают что происходит, в чем дискомфорт, а кто-то нет.


По моему опыту, в чем выражается диссонанс. На примере. Венера в Козероге у женщины (у меня такая, поэтому знаю что говорю), Венера в Раке у мужчины. Как она одевается, как она себя ведет с другими, как она выражает эмоции (не КАКИЕ она испытывает эмоции, а КАК она их выражает во вне) - ему в глубине души не нравится. Думаю, каждый понимает, как вкусы мужчины с Венерой в Раке не стыкуются с самоощущением/стилем/самопрезентацией женщины в Козероге.

Он может хотеть ее (Венера/Марс), восхищаться способностями (Меркурий), им может быть комфортно вместе(Луна/Венера), они могут быть эмоционально близки (Луна/Луна), кто-то может стать настоящим счастьем для другого (Юпитер/Луна или Солнце) и т.д., но в эстетическом смысле нравиться им будут другие.

Те женщины, на которых он волей-неволей будет обращать внимание, ей будут тошны внешне. И она будет чувствовать дискомфорт о того, что не совпадает с его любимым типажом, даже если в целом, она уверена в себе. И она может испытывать смущение от того, как он иногда внешне проявляется, как шутит и т.д.


У них также может быть желание поменять друг друга в плане самопрезентации. Он может хотеть, чтобы она надела другое платье, более женственное, например. Чтобы она не стеснялась больше выражать свои эмоции во вне.

И тут важно, что для него то, во что он ее хочет превратить - это пример нормы. Для него природная внешняя сдержанность Венеры в Козероге может казаться временной скованностью и лишней строгостью, которую надо бы преодолеть и он ей в этом поможет.

Тут важно понимать очевидную вещь, что есть 12 знаков, в которых может стоять Венера и это 12 типов стиля/самоподачи, которые для их носителей являются естественными и любимыми. И менять тут ничего не надо, если только на то нет обоюдного желания.


Конечно, если у людей в целом хорошая совместимость, они могут стараться обращать все это в шутку или просто относиться легко: мол, "ой, я всем говорю - ему всю жизнь нравились рыжие кокетки невысокого роста с детским личиком, а женился он на мне - высокой худой строгой брюнетке. Так что не все так просто, ребята".

Отношение к этой ситуации будет зависеть, я думаю, от индивидуальных карт партнеров, от тех комплексов, которые они принесли в эти отношения из детства, от уверенности в себе и т.д.


Конечно, она/он может напрячься и подстроиться под его/ее вкусы: внешне, поведением и т.д. Но не знаю примеров, когда это срабатывало.


Она может не напрягаться, а просто иметь планеты, аспектирующие его Венеру, например, соединяющиеся с ней. Ее Юпитер или Марс в Раке и он уже готов не обращать внимания на Венеру в Козероге. Но это все не про типаж, не про эстетику.


Кстати, многие скажут, причем здесь женщина и ее Венера? Для женщины, мол, важнее положение Солнца/Марса, для мужчины - Луны/Венеры.

Я не знаю, могу говорить лишь за себя и за те примеры отношений, которые наблюдаю: НЕТ, для женщины точно также важны Луна/Венера и их взаимодействие с планетами мужчины. Наверное, надо учитывать конкретных мужчину и женщину и то, как, в каком виде и количестве в них проявлены эти самые архетипы. И личным опыт, конечно: если девочке в детстве не говорили, что она красавица, а говорили лишь "Это кто тут у нас такой строгий?" (если по теме Венеры в Козероге), то возможно, тема ее Венеры для нее будет важной. Т.е. ей будет важно не только, что ее хотят, с ней дружат, на ней хотят жениться, но элементарно, что она красавица, оделась правильно, ведет себя супер и ничего менять не надо.


Вообще, мне запало мнение одного астролога: она сказала, что в каждой паре по-своему выстраивается иерархия значимых аспектов и др. показателей. И иногда эта иерархия парадоксальна. Кому-то важно, чтобы на его Солнце "присел" Сатурн, кому-то важно соединений Лун и т.д. Это мнение очень импонирует мне.


В общем, есть несколько примеров, в том числе личный, в которых эта оппозиция привносила горечь и, на каком-то этапе отношений прохладу.

Знаю примеры, где в паре имеет место соединение Венер (положение в одном знаке, по крайней мере). И если понаблюдать за отношениями таких пар и тех, о ком речь шла в тексте, можно почувствовать о чем я говорю.


Есть ли рациональное зерно в моих наблюдениях или это притягивание за уши обстоятельств к конкретным аспектам?
© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑