в начало |  люди |  сайты |  помощь  

Блог

близнец, 24-Авг-2014 12:19, 4596/0

1.Начало

"Не однажды, не дважды, и не несколько, но бесчисленное множество

раз одни и те же идеи появляются и вновь обращаются среди людей"

АРИСТОТЕЛЬ

ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ ГОМЕОПАТИИ

Давно хочется высказаться,многие пишут- никто особенно не читает - смотрят картинки, вяло комментируют. Поэтому не знаю, найдет ли меня тот, кому это покажется интересным. Ничего нового здесь, в этой серии маленьких статей я не открываю, просто уточняю, провожу параллели, складываю - в итоге начинают раскрываться неожиданно новые смыслы знакомых понятий. Тема, конечно специфическая, "философский камень". Никто не хочет вникать, у всех свои проблемы, поэтому трудно найти читателя. В социальных сетях - разновозрастный контингент, в основном - молодой, им не до этого, им надо реализовываться, они не слышат. Накопилось достаточно много размышлений, а тема оказалась неожиданно глубокой. Есть, конечно, опасность, что при такой настройке на тему можно постепенно самому создавать картину по придуманному сценарию. Опасность есть, но искусственность должна вызывать натяжки, нелогичные домыслы, нестыковки. А тут - просто сквозняком выносит в ассоциации – философские, исторические, научные …

Все произошло реально, началось с любопытства. Официальная медицина завела в тупик, и надо было как-то выруливать, искать выходы. Давно мне нравилась одна красивая фраза: "когда оказываешься в тупике и не знаешь, куда идти дальше, надо просто поднять голову вверх: а там – всегда можно увидеть звезды". Читала тогда я все и везде, и так я подошла к нетрадиционной медицине - гомеопатии. Не хотелось быть лохом, и чтоб грамотно ее использовать, стала читать, но не было достаточных сведений, уставала, отворачивалась и опять подходила, беседовала с гомеопатами (литературы было в край мало). Гомеопаты в разговорах были уклончивы, предлагали просто следовать инструкциям. (!я человек строптивый). Раза с третьего я, наконец, поняла, что готова. И результаты оказались весьма положительными. Не панацея, но все-таки - Ого! что-то определенно удалось подлатать в здоровье. С тех пор (1991г) я пользуюсь гомеопатией. Покупаю все книги и справочники, какие вижу. На стыке столетий - стала появляться литература на эту тему. Гомеопатия вышла из государственной опалы, но понятней от этого не стала.


1+1 ИЛИ ДВА ПРИНЦИПА

Итак, что я могу очень кратко сказать о гомеопатии за 20 лет ее использования?

Во-первых, придумал ее один человек 200лет назад, и с тех пор никто ничего существенного в нее внести не может, потому что гомеопатия родом из алхимии. С. Ганеманн не просто был знаком с алхимией, а постиг суть и вычленил основное из нее (через столетие после упадка ее в Германии).

Во-вторых, в основе гомеопатии лежат 2 принципа:

1) получение лекарства путем разведения и динамизации (информация о веществе)

2) выбор по принципу подобия, исходя из характеристики лекарства и конституции, симптоматики болезни у больного.

В -третьих: принцип действия, как я понимаю, идет через гармонизацию тонкого тела, которое влияет на плотное.

Как пишет Н.К.Симеонова в своей книге "Гомеопатия-астрохимия"(1993г) (стр. 40): " В случае резонанса между организмом и лекарством активизируются физиологические системы, отвечающие за механизмы приспособления, с последующим широким спектром терапевтических эффектов, развивающихся по типу цепных разветвленных реакций. Нервная, эндокринная и иммунная системы являются непременными участниками в качестве первых исполнительных органов. В случае, если резонанса не произойдет при неправильном выборе лекарства, то никакого действия не будет..." Здесь она развивает мысль-теорию о резонансе между голограммами лекарства и человека.

Позже я читала некоторые алхимические трактаты, уже зная, на что там обратить внимание и что было полуприкрыто. Действительно в основе лежали упомянутые принципы. Интересно то, что в трактатах манипуляциям с веществами обычно уделяется основное место, а принцип подобия скрывается за символами астрологии.

На символы астрологии ведь можно взглянуть как на символы алгебры. (Д. Редьяр в книге "Астрология личности" назвал астрологию = алгеброй жизни. П. Глоба в введении к книге "Анализ и синтез космограмм" (1992г) говорит о главном в астрологии: взаимосвязи, соритмичности и аналогии, т.е. принципах аналогии, тождества, подобия.) После того как я это осознала, я стала так и относиться к астрологии, как к инструменту подобия в многомерном пространстве качеств существ.

Таким образом - очень кратко - получается, что астрология и алхимия (в части отделения информации от вещества) являлись партнерами в Великом Деланьи (философского камня) и историческими предшественниками 2-х принципов гомеопатии. С этими выводами я внутренне смирилась и прожила спокойно некоторое время. Но потом все-таки всплыла библейская (точнее добиблейская) истина - "творение по образу и подобию Божьему" и стала проситься в компанию к философскому камню. Я долго ее туда не пускала, но потом подумала, а почему бы и нет?

Схема ведь идентичная, образ это, в общем, информация.

Чем не Великое Деланье?...можно сказать даже Грандиозное Деланье...

31 июл, 2013

© 2015 Система "Реальные люди"
Рейтинг@Mail.ru
Наверх ↑